아이를 안고 조수석에 앉는 것은 금물입니다.

아이를 안고 조수석에 앉는 것은 금물입니다.

아이를 데리고 차에 타는 부모님의 경우 무의식중에
부모중 한 분이 아이를 안고 조수석에 앉으시는데요.
절대 하지 말아야 할 행동입니다..ㅠㅠ

부모님에게 안겨있는 아이가 보기에는 안심도 되고 행복해보이지만
자동차사고가 나서 에어백이 터질 경우 성인도 심하게 다치는데
에어백과 부모님 사이에 낀 연약한 아이는 어떻게 될까요?

부모가 받을 충격을 연약한 아기가 고스란히 다 받습니다.ㅠㅠ

아이는 반드시 카시트에 앉혀서 안전하게 보호해야 합니다.

부모가 안아준다고 안전하지 않습니다.
아이 몸에 딱 맞는 카시트로 정확하게 벨트를 매고 고정되어야
사고가 나서 충돌을 해도 안전합니다.

카시트가 아닌 일반 좌석 벨트는 아이들의 몸을 제대로 고정해주지 못합니다.

그러니 아이를 차에 태울 경우 아이용 카시트는 필수입니다.

아이를 사랑해서 차 뒷 창문에 '아이가 타고 있어요'라고 적는다면
나 스스로도 아이를 보호하기 위해 노력해야 합니다.

이상 오늘의 자동차안전 정보였습니다~