겨울철 차량관리방법

겨울철 차량관리방법

1. 부동액을 점검하세요.

부동액과 물의 혼합비율은 4:6 또는 5:5 입니다.
보조탱크에 2/3 정도 보충하세요.
2년 이상 사용한 고무호스 점검은 필수입니다.
윈도우 세정액은 원액을 사용해야 얼지 않습니다.

2. 스노우 타이어와 체인을 준비하세요.

첫눈이 오기전에 미리 준비하세요.
빙판길에서는 체인이 필수입니다.
바퀴 두개에만 장착할 경우 구동 바퀴에 하세요.

3. 배터리를 점검하세요.

상한선(H)과 하한선(L)을 유지하세요.
무보수(M) 배터리는 녹색이면 정상, 흰색이면
충전부족, 적색이면 배터리액 부족 및 교체입니다.
기온이 낮으면 배터리 성능 저하되므로
스티로폼 또는 헌 옷으로 감싸세요.

4. 주차 시 자동차 커버 덮어두세요.

눈이 와도 커버를 덮어두면 출근시간을 절약할 수 있습니다.
커버가 없을 때에는 와이퍼 사이에 신문지를 끼우세요.

5. 엔진오일은 겨울용을 사용하세요.

기온이 낮으면 엔진오일이 굳어지므로
점도가 낮은 겨울용으로 사용해야 합니다.

6. 기본장비를 챙기세요.

뜻하지 않은 문제에 요긴하게 쓸 수 있는 장비들 입니다.
작업용 장갑, 타이어 체인, 서리제거용 주걱,
김서림 방지제, 면수건, 모래주머니, 손전등, 삽, 전원 보조케이블 등