자동차보험료비교견적사이트 국내8개 보험료 비교 다이렉트 자동차보험료비교견적 자동차보험비교로 최적보험료 안내 #자동차보험료비교견적사이트
Q : 자동차보험료 자차? 빼면 저렴해지나요?

자동차보험료 자차? 빼면 저렴해지나요?

자동차보험과 자차보험 헛갈리는데요.

제 친구가  자동차보험료를 자기는 자차는 안 넣거든요.
그리고 의무보험만 해서 70 만원 정도밖에 안 내구요.

제가 현재 아반떼를 모는데
그럼 의무가입만 할 경우 자동차보험료가 얼마정도 나올까요?

현재 27살이고 무사고 운전자 입니다.

친구가 자차 넣으면 비싸다고 넣지 말라고 하는데
자차보험만 50만원 넘는다고 하네요.

그럼 만약 제가 다 들면
기본 의무로 70정도에 자차 50해서 한 120나온다는거죠?

자동차 차량 세금 일년에 두 번 내는데요.
자동차보험은 몇 번 내나요?

자차를 안 넣으면 비용이 얼마 안나온다고 들었는데요.

제가 현재 27살 아반떼 준중형 몰면 보험료 얼마 나올까요?

정확히 알고 싶습니다.

A : 자동차보험료 비교견적 사이트 이용하시는게 가장 빠릅니다.

자동차보험료 비교견적 사이트 이용하시는게 가장 빠릅니다.

안녕하세요. 저희 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.

의무보험 즉 책임보험에만 가입할 경우
보험료가 줄어들기는 하지만
정확한 보험료는 가입자의 경력과
사고횟수 규모 등에 따라 달라지기때문에
명확한 보험료를 위해서는
더 정확한 정보가 필요합니다.

자차 보험료는 자동차 기본 책임 보험 외에
내 과실로 인한 자동차와 재물 손해에 대해서
보장해주는 담보로 자동차 보험료 +
자차 보험료로 계산을 하시면 됩니다.

자동차 세금은 1년에 2회 납부를 하지만
자동차 보험료는 자동차 세금과는
별도로 1년에 1회만 납부를 합니다.

세금은 차량 연식에 따라서 차이가 있지만
신차 출고후 3년차 ~ 5년차까지는
1년에 28만원 ~ 25만원 정도의 세금이 나옵니다.

2회로 나뉘어서 납부를 하시면 됩니다.

자동차 보험료는 정확하게
얼마인지 알고 싶으시다면
당사 홈페이지에 견적
신청해주시는 것이 빠릅니다.

주민번호를 알아야 하고
대략적인 보험료라도 알려 드리자면
보험가입 경력에 대해서 알아야 합니다.

우리나라의 모든 자동차보험은
보험료의 차이는 개인 조건에 따라
천차만별로 차이가 납니다.

자동차보험료 비교견적 사이트 이용하셔서
여러 보험사의 보험료를 비교한 뒤에

부담없는 보험료가 책정되는 보험사에
가입을 하시는 것이 현명한 가입 방법입니다.