자동차보험료비교견적사이트 국내8개 보험료 비교 다이렉트 자동차보험료비교견적 자동차보험비교로 최적보험료 안내 #자동차보험료비교견적사이트 #자동차보험료비교견적사이트 #자동차보험료비교견적사이트 #자동차보험료비교견적사이트 #자동차보험료비교견적사이트
현대해상, 전기자동차도 자동차보험료 추가 할인 가능!

현대해상, 전기자동차도 자동차보험료 추가 할인 가능!

최근 전기자동차를 수요가 점점 늘어나고 있습니다.
수요가 늘어나는 만큼 전기자동차에 관심을 가지는
사람들이 점점 늘어나고 있으며, 대부분
동일하게 궁금해하는 점이 바로,
자동차보험과 그에 따른 할인이 가능한
부분에 대해서 가장 궁금해하고 있습니다.

전기 자동차도 자동차보험료에 대해 추가적으로
할인을 받을 수 있을까요?

최근에 전기자동차가 환경적 측면에서 바라볼때
대기 오염물질 배출량이 감소되는 장점이 있으며
경제적 측면에서도 장점이 있어서 많은 주목을 받고 있어요
바로, 차량을 유지하며 필수적으로 발생하는 유지비용!
전기자동차의 경우에는 낮은 유지비용 등으로
많은 운전자들의 큰 주목을 받고 있습니다.

이와 같은 장점들을 앞세워서 전기자동차에 대한 인기가 높아져
전기자동차에 대한 수요도 점차 증가하고 있습니다.
대기 상태까지 이르렀다고 하네요

또한 전기자동차도 엄연한 자동차로 구분되고 있습니다.
그로인해 자동차 보험 가입은 필수로 진행이 되어야 합니다. 
많은 운전자들이 궁금해하는 부분이죠!
과연 전기자동차도 자동차 보험료 추가 할인이 가능할까요

정답은, 전기자동차도 보험료 추가할인이 물론 가능합니다!!!
하지만 자동차보험에서 전기자동차도 물론
자동차 보험료 추가 할인이 가능하다는 점 참고해주시길 바랍니다.

순수 전기자동차의 경우 자동차보험료 할인혜택이 높아요!
무려 자동차보험료를 9.4% 할인이 가능해요

현대해상 하이카 자동차보험의 전기차 전용
Hicar 서비스 특약을 가입한다면 전기차도 할인이 가능해요
배터리 방전 또는 잔량부족 시
전용 충전소 검색 및 견인 서비스를 받을 수 있습니다.
더불어 기본 10km 거리에서 60km 까지 견인서비스도 가능해요

해당 특약은 하이브리드 전기차(플러그인 하이브리드 포함)
또는 수소연료전지차의 경우에는 가입이 어려우며,
순수 전기차만 가입이 가능하다점 주의해주세요

또한, 쏠라티(현대차가 제작하는 승합차)와
허머(GM이 제작하는 승용, 화물차)와 같이 크기,
제한 차종을 가입 전에 꼭 체크해야합니다.