자동차보험 인상 전 갱신하자!

자동차보험 인상 전 갱신하자!

올해 초 이미 한차례 자동차보험료가 인상되었죠.
하지만 이번 5월말부터 악사손해보험을
시작으로 차례로 자동차보험료가 1.4%~1.6% 정도
한번 더 인상이 된다고 합니다.

올해 초 한번 자동차보험료가 인상되었지만,
이번 한번 더 인상이 되는 자동차보험료는
표준약관 개정에 따라 진행이 되는 것 이라고 합니다.

먼저, 대법원 판례에 따른 노동자 가동연한 연장을
자동차보험 표준약관에 반영하며
보험사에서 지급해야할 보험금이 올랐죠.

가동연한이 인상이 되면서 보험사가
지급해야할 보험금이 무려 1250억원 정도
늘어날 것이라고 하니, 자동차 보험료가
안 오를 수가 없는 것 같습니다.

그래서, 자동차보험을 갱신해야할 시점이 있다면
보험료 인상 전 갱신을 하는 것이 좋을 듯 합니다.

자동차보험의 경우 만기 한달 전 부터
갱신을 할 수 가 있는데요,
미리 보험료가 인상이 되기 전에
자동차보험을 갱신하게 된다면 다음
갱신 시점까지 보험료가 인상된 부분이
반영이 되지 않는 다고 합니다.

1.4%~1.6% 인상을 수치상을 볼때는 적어보여도
실제로 보험료를 납부할때는 그렇지 않게
느껴질 수 있습니다.

내가 여러 손해보험사를 비교해보면서
필요한 담보를 선택해야 합니다.

특히, 내 운전습관을 잘 살펴 본 후
사고에 대비하여 금전적으로 경제적으로
도움을 받을 수 있도록 똑똑하게 체크 후
담보들을 선택을 해야 하죠.

또한 할인특약은 너무나 중요합니다.
자동차보험료를 줄일 수 있는 가장 큰 방법이죠.
단, 너무 할인율이 높은 특약을 무조건
선택하는 것은 절대금지라는 것!!

내가 그 특약에 해당하는 조건을 가지고 있는지
잘 살펴보고 선택을 해야합니다.

자동차보험이 5월 말 부터 인상된다고 하니
현재 갱신시점 한달 전이라면
미리미리 알아보고 자동차보험을 갱신하세요!

갱신 시점 한달 전부터 재갱신이 가능하다는 점
잊지말고 기억해두면 좋을 듯 합니다.