자동차사고, 할증기준은 어떻게 될까요?

자동차사고, 할증기준은 어떻게 될까요?

자동차보험은 할증이되는 부분때문에
개인마다 보험료가 다르게 산정이되며
부담감이 높아지는 이유입니다.

자동차보험, 가장무서운 할증
어떻게 절약을 할 수 있을까요?

자동차보험은 대부분 다 필요한 담보이죠.
하지만 모두 가입하면 보험료가 감당이 안되어
적절하게 조절하여 자동차보험에 가입하게 됩니다

의외로 보험료를 아끼기 위해 자차담보를
빼고 가입하는 가입자가 종종 있습니다.
이는 정말 위험한 선택일 수 있습니다.

담보를 빼기 전, 각 보험회사의 보험료를
비교해보세요 각 보험사마다 밀고있는 특약이
다를뿐만아니라 금액도 달라서 
보험회사를 비교해보면 더 저렴한 회사를 찾을 수 있어요
보험료 절약은 이부분부터 시작됩니다

많은 분들이 자차를 빼고 가입을하는데,
자동차보험 자차의 할증기준을 보면
200만원 한도 가입 시 자기부담금 20%를 부담한다고 할때
나머지는 보험사에서 부담을 하게 됩니다.
단, 3년기준으로 교통사고처리가 2건일경우
보험 재 갱신기간에 자차할증기준을 적용받죠.
그래서 많이 빼고 가입할 수 있지만,
실수하는 부분이 소액처리도 보험처리를 한다는 것.

30~50만원 정도의 보험처리는 개인적으로
처리하는 것이 좋습니다.
이렇게 소액금액을 보험처리를 한다면
3년동안 할인혜택을 제대로 받기 어렵겠죠.

똑똑하게 보험처리를 해야 할증을 줄일 수 있어요

자차는 가입금액 예>200만원 을 초과하면
할증기준이 당연히 해당은 되겠죠?

그렇다고 자차를 없애면 안됩니다.
최근 차량의 증가로 사고발생율도 높아지고 있어요
교통사고는 일방과실보다는 쌍방과실이 더 많죠.
그러면 수리비 부담을 해야하는데
보험이 없다면 너무나 부담스러울 수 밖에 없습니다.

자동차보험 혜택을 받는 것도 똑똑하게
생각 후 선택하는 것이 할증을 줄일 수 있는 방법입니다.