야간운전 안전 가이드

야간운전 안전 가이드

ㅁ 위험한 야간운전

밤시간에는 운전시야의 확보가 어렵습니다.

다른 도로사용자 확인, 교통표지 등을 제대로 파악하기 힘이 듭니다.

마주 오는 차의 전조등 현혹현상으로 운행에 어려움이 있습니다.

거리감과 속도감이 저하됩니다.

ㅁ 야간 안전운전 요령

일몰 전 전조등을 켜고 주간보다 충분한 차간거리 유지와 감속운행을 합니다.

선글라스 착용을 하지 않으며 마주오는 차의 전조등이나 후방차량의 전조등에 유의합니다.

하향등과 상향등을 적절히 잘 사용하며 도로위 고장차량과 주정차 차량에 유의합니다.

번호 제목 등록일 조회수
다양한 수상내역이 말해주는 회사의 안정성과 자동차보험 비교견적 신뢰성, 메리츠화재 연도대상 수상, 동부화재 아너스클럽 수상, 삼성화재 아너스 아트 수상, 현대해상 우수 GA 수상, 흥국화재 연도대상 수상, 메리츠화재 멤버쉽 VIP 수상