겨울철 눈길 빙판길 운전 주의사항

겨울철 눈길 빙판길 운전 주의사항

눈길 및 빙판길은 운전하기 매우 어려운 코스입니다.

곳곳에 위험요소가 있고 자동차기능이 내려갑니다.

운전시야, 핸들조작, 브레이크 기능이 저하되며
언덕길과 내리막길 속도 및 방향 제어가 힘이 듭니다.

또한 빙판길인 경우
타이어와 노면의 마찰력 약화로
정지거리가 최소 3배 이상 증가하니 조심하셔야 합니다.

눈길 안전운전 요령

1. 전조등을 켜고 규정속도보다
20~50% 이상 감속운행 합니다.

2. 미끄러운 노면에서는 2단으로 출발하며
가속페달과 핸들은 최대한 부드럽게 조작합니다.

3. 기어변속 및 브레이크 사용을 자제합니다.

번호 제목 등록일 조회수
다양한 수상내역이 말해주는 회사의 안정성과 자동차보험 비교견적 신뢰성, 메리츠화재 연도대상 수상, 동부화재 아너스클럽 수상, 삼성화재 아너스 아트 수상, 현대해상 우수 GA 수상, 흥국화재 연도대상 수상, 메리츠화재 멤버쉽 VIP 수상